臨床體驗活動

首頁 / 臨床體驗活動

臨床體驗活動

「SPEAR」活動計劃

「SPEAR」活動計劃為香港都會大學運動員提供季前評估、賽季及賽後物理治療的護理。香港都會大學物理治療學生能參與「SPEAR」活動計劃,藉此機會提升對物理治療運動康復的認識。學生能夠觀察運動員的表現,並跟運動員互動,為往後的學習建立鞏固的根基。

兒科物理治療臨床體驗活動
物理治療學系本科課程透過與其他機構合作,提供兒科物理治療的臨床體驗予學生。協康會兒童發展中心為於香港都會大學賽馬會健康護理學院,提供個案以參與臨床體驗活動。物理治療學系教職員替學童進行評估及訓練,安排學生參與課堂,學生能觀察及親身體驗。此外,本科課程讓學生有機會參觀體會各樣的兒科服務。

香港都會大學物理治療系學 Howard

參與這次兒科臨床活動,不但可以嘗試跟小朋友溝通,學會如何讓他們投入活動當中,亦使我見識了各式各樣的評估手法,令我受益匪淺。我非常感激能參與此次觀摩,有機會亦希望大家能參與其中。